第1回『㥲磨会』がスタート!



ビジネスディナー含めたワインマナーや知識を学ぶ良い機会となりました。
ワインの嗜み
・グラスの回し方
・デキャンタはなぜ?
・ブショネとは?
・コルクの活用は?
・仏、独、米、アジアでのワインの選択は?
・ソムリエが一目置くオーダーの仕方とは?
・地球、緯度経度別ワイン産地とは…
・いくらのどのワインを頼めば良いの?
などなどビギナーから学んでいただけました。
ビジネスディナー含めたワインマナーや知識を学ぶ良い機会となりました。
ワインの嗜み
・グラスの回し方
・デキャンタはなぜ?
・ブショネとは?
・コルクの活用は?
・仏、独、米、アジアでのワインの選択は?
・ソムリエが一目置くオーダーの仕方とは?
・地球、緯度経度別ワイン産地とは…
・いくらのどのワインを頼めば良いの?
などなどビギナーから学んでいただけました。